Ce week-end avait lieu le traditionnel tournoi de Mamie Germond à Rouen pour la catégorie U9. Ce tournoi regroupe 24 équipes de toute la France et plus de 300 joueurs de hockey.

Le club du Havre a engagé une équipe composée de 13 joueurs de champs et de 2 gardiens.

Cela a commencé par une phase de poule composée de 2 poules de 12 équipes chacune. Les enfants ont disputé 9 matchs de poule le samedi et 2 le dimanche.

Cette phase de poule à débuté face à St Brieux et une victoire 13 à 0 et s’est poursuivie par une deuxième victoire face à Courbevoie Blanc 3 à 0. Le match suivant fut plus compliqué avec une défaite 7 à 1 contre Angers Bleu suivie d’une deuxième défaite 3 à 1 contre Wasquehal.

Les joueurs se sont ensuite remobilisés grâce à nos deux coachs, Kévin et Cédric et ont pu enchainer 3 victoires : Contre Rouen Noir, 3 à 1 ; contre Rouen Jaune, 5 à 1 et enfin contre Caen Blanc 6 à 1.

Le 8ème match un peu plus difficile avec une défaite face à Amiens 7 à 4.

L’ultime match du journoi a opposé à Mulhouse, ce fut un match formidable dans son scénario et son intensité. D’abord menés 1 à 0, les joueurs ont su surmonter cela et travailler dur pour mener 3 à 1. Le score final sera de 3 à 2.

Le 2ème jour commença par une victoire contre Bordeaux 8 à 1 et une défaite 5 à 0 face à ACBB Noir. La phase de poule terminée, nous finissons 6ème de notre poule et qualifiés pour le huitième de final.

Nous sommes opposé à Courbevoie Rouge pour ce match qui se terminera par une lourde défaite 11 à 1.

S’en sont suivi les matchs de classement : d’abord face à Brest et une victoire 2 à 1, puis face à Wasquehal avec une victoire au bout de suspens et d’une séance de tirs au but (7 à 6).

Le dernier match du tournoi nous opposait à Mulhouse pour le classement de la 9ème ou 10ème place du tournoi. Suite à une défaite 4 à 1, nous finissons 10ème place sur 24.

Une jolie 10ème place et des enfants aux anges !

Félicitation à tous nos joueurs : Robin (G), Alban (G), Kayla, Malo, Louis, Mathys, Maël, Paul, Ronan, Marko, Dylan, Jules, Nathan, Amaury et Alexandre. Ils ont su jouer en équipe tout au long du tournoi, chacun a participé à cette belle aventure avec volonté et courage tout en présentant un état d’esprit irréprochable.

Merci à nos coachs, Cédric et Kévin pour leur présence, patience, investissement, etc …

Le club peut être fier du travail effectué à chaque entrainement avec Richard et des résultats obtenus pour nos U9.